quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Alimentos que Retardam o Envelhecimento

 Alimentos que Retardam o Envelhecimento
Os alimentos contra o envelhecimento são caracterizados por seu alto teor de vitaminas e minerais com propriedades antioxidantes.
Nos últimos anos têm proliferado diversos estudos que tentam seguir uma alimentação saudável e uma dieta equilibrada para atrasar o envelhecimento.
Alimentos antioxidantes.
Existe um grande número de alimentos com propriedades antioxidantes:
Os alimentos ricos em pró-vitamina A ou beta-caroteno, tais como espinafre, cenoura, cerejas, melões e pêssegos.
Alimentos ricos em vitamina C: morango, kiwi, manga, abacaxi, tomate, repolho e pimentões.
Alimentos ricos em vitamina E como o azeite de gérmen de trigo, óleo de soja, azeite de oliva, cereais integrais, legumes e nozes.
Os alimentos ricos em cobre: peixe, marisco, fígado, cereais integrais e vegetais.
Alimentos ricos em selênio: carnes, frutos do mar, cereais, frutas, verduras e ovos.
Os alimentos ricos em zinco, como carne, vísceras, ovos, cereais integrais e os legumes.
Outros alimentos contra o envelhecimento devido às suas propriedades antioxidantes são chocolate preto e o chá verde.

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